中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

我县庆祝2022年中国农民丰收节系列活动正式启动

发布时间: 2022-09-29 12:00:58 信息来源: 阳城县融媒体中心    

金秋九月,硕果飘香。9月28日,我县庆祝2022年中国农民丰收节系列活动在芹池镇五季南山农场正式启动。县委书记姚逊对活动作出批示县委副书记、县长牛琛出席并讲话,县委常委、副县长原红海主持,县委常委、统战部部长刘爱萍,县政协副主席贾晓林等县领导出席。

今年的丰收节,我县秉承“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”宗旨,以“庆丰收、迎盛会”为主题,充分下沉活动重心、调动社会力量,引导带动全县广大农民群众开展喜闻乐见的节日活动,进一步营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,激发广大农民群众的积极性、主动性、创造性,汇聚加快推进农业农村现代化的磅礴力量。同时把庆丰收和塑品牌有机结合起来,通过节庆活动推介农林文旅康融合项目,为农村经济繁荣注入生机。

姚逊在批示中指出,今年以来,全县上下抢抓全省乡村振兴示范县创建机遇,发力“发展、改革、稳定”第一工程,粮食产量再创新高、“特”“优”产业迅猛发展、农村环境美丽和谐、农民收入稳步增长。要以办好农民丰收节为契机,弘扬悠久农耕文化、彰显“三农”多重价值,培育壮大“特”“优”产业、打造更多阳城品牌,汇聚实现乡村振兴磅礴力量,走好共同富裕新征程,推动全县农业高质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业。

牛琛讲话指出,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对三农工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。近年来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察调研山西重要指示精神,坚持把推进乡村振兴作为新时代“三农”工作的“总抓手”,坚定扛起守牢粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫“三条底线”的政治责任,着眼全县“十四五”转型出雏型,构建“三区协同”乡村振兴体系,做实做精“三色共融”农业特色版块,大力实施农业“特”“优”战略,突出项目支撑、政策整合、要素保障,全链条、全环节、全领域构建农业产业新格局,高质量推进乡村产业发展,农业农村现代化迈出坚实步伐,为全方位推动全县高质量发展提供了有力支撑。

牛琛要求,各乡镇和县直各相关单位要充分借势中国农民丰收节凝聚的磅礴力量,顺应新时代农民群众的新要求、新期盼,坚决扛起稳粮保供政治责任,持续推动粮食稳产丰收,创新农村不同领域的深层次改革,坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全方位推动我县高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

牛琛宣布阳城县2022年中国农民丰收节启动,并与现场领导共同启动“丰收节盛典”。

据了解,我县庆祝2022年中国农民丰收节系列活动时间为9月28日-9月30日,活动期间将举行特色民俗展示、农耕研学、农民趣味运动会、特色农产品展销、农产品电商网红现场直播带货、现代农业科技展示、航空航天科普研学等系列活动。(张晋育

责编:赵冰冰




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013