中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

我县举行纪念中央人民政府北方老根据地访问团慰问阳城70周年活动

发布时间: 2021-09-04 12:00:00 信息来源: 阳城县融媒体中心    

9月3日,是中国人民抗日战争胜利76周年纪念日也是中央人民政府北方老根据地访问团慰问阳城70周年的日子在庄严雄伟的“九三纪念塔”下我县举行了纪念中央人民政府北方老根据地访问团慰问阳城70周年活动重温和致敬革命战争时期大宁村以及阳城革命老区光荣历史,缅怀为民族解放英勇献身的众多英雄志士,进一步传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量。

县委书记姚逊出席活动并讲话,县委副书记朱慧杰主持活动,县政协主席白继军,县委常委陈仲会、王委彬、李小斌、常轩胜、崔江、梅洁、刘爱萍、崔志鹏等县四大班子领导出席活动。

活动中,全体人员“九三纪念塔”下共同重温70年前中央人民政府北方老根据地访问团在阳城访问时的慰问信,和毛主席“发扬革命传统、争取更大光荣”的殷殷嘱托共同追忆太岳革命老区波澜壮阔的光辉历程,共同缅怀革命先烈先辈的崇高风范和不朽精神,进一步传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量。姚逊向部分乡镇和单位赠送了《大宁村志》一书。

姚逊在讲话中指出,传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。全县广大党员干部一定要守护这份崇高荣誉,牢记这段光辉历史,不断为县打造“太岳首府、红色摇篮”名片丰富内涵、积淀滋养、凝聚力量。

姚逊要求,全体党员干部要坚守“革命理想高于天”的政治信念坚持马克思主义政治信仰和中国特色社会主义共同理想,弘扬伟大建党精神,始终保持对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全县人民坚定不移听党话、跟党走。要牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨自觉践行以人民为中心的发展思想,巩固发展军民团结一家人的鱼水深情,既要“身入”基层,更要“心到”基层,帮助解决好人民群众“急难愁盼”的操心事、烦心事。要保持“敢叫日月换新天”的英雄气概敢于义无反顾、勇挑重担,善于挺身而出、冲锋在前,勇于担当作为、有所作为,努力在改革攻坚、乡村振兴、“五城同建”、抢险救灾等急难险重任务中打头阵、当先锋。要担负“重新整装再出发”的时代使命深入贯彻县十四届一次党代会精神,聚焦“十四五”发展目标,对照“十大战略定位”“三四五”发展布局等重点任务,解放思想、对标一流、敢干干成,在全方位推进阳城高质量转型发展中作出新的贡献、争取更大光荣。

活动中,姚逊等县四大班子领导还实地参观了大宁村红色经典展厅。(张晋育 赵远)

责编:赵大伟



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013