中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊专题听取全县疫情防控和灾后卫生防疫工作汇报

发布时间: 2021-07-28 12:07:17 信息来源: 阳城县融媒体中心    

7月27日,县委书记姚逊主持召开专题会议,听取全县疫情防控和灾后卫生防疫工作汇报。姚逊强调:各级各相关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,落实落细疫情防控的各项举措,不断提高新冠疫苗的接种率和覆盖率,全力构建社会免疫屏障;要积极做好受灾地区和安置点的卫生防疫工作,进一步压实责任、细化措施、守好底线,尽最大努力保障人民群众健康。

姚逊指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,全县各级各相关部门要进一步明确责任,强化协调联动,紧扣监测预警机制的流程、规范、步骤和要求,从细节入手,精准精细落实疫情防控的各项监测预警机制。要持续开展中高风险地区来阳返阳人员排查,按要求严格落实核酸检测、集中隔离、居家隔离等管控措施,严防输入风险。要大力推进新冠疫苗接种工作,完善疫苗接种管理服务机制,不断提高疫苗接种率和覆盖率,全力构建社会免疫屏障。

姚逊要求,各乡镇各相关部门要高度重视灾后卫生防疫工作,周密部署,迅速行动,组织人员力量,备足防疫物资,持续做好受灾地区消毒消杀和卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。要抓好安置点后勤保障工作,全面做好食品安全、水质安全、卫生安全等工作,强化安置点人员管理服务,按照有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时就医的“五有”要求,保障群众正常生活需要。 

副县长王小芳,县委办公室主任田学锋参加会议。(张晋育)

责编:范郑伟



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013