中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

北留镇:三个“不断” 全力守护群众生命财产安全

发布时间: 2021-07-27 11:40:16 信息来源: 阳城县融媒体中心    

连续10多天的强降雨,造成土壤水分饱和、山体滑坡等灾害隐患严重。为确保群众远离危险区域,北留镇镇村两级巡查不停、干劲不减、关怀不断,全力守护群众生命财产安全。

为确保安全隐患排查到位,北留镇按照网格划分,实行分区分户负责制,对辖区内道路积水、路面坍塌、外墙脱落、线路安全等隐患进行了排查,对道路和巷道冲刷下来的石块和淤泥进行了疏通;对受灾村庄进行全面彻底消杀,对临时安置点加大了消杀频次,群众回迁后对安置点还要全面彻底消杀;向群众宣传防汛救灾、应急防范措施和雷雨天气安全注意事项等知识,并告知群众一旦发现险情要及时联系村干部和网格员,以方便工作人员第一时间赶到现场进行处理。

与此同时,北留镇镇村两级干部还亲自上门慰问安置点撤离群众、投亲靠友撤离群众,关心他们的生活,解决他们的后顾之忧。

在汛期防范中,北留镇全镇上下切实做到了房前屋后有人看,田间地头有人管,沟谷河道有人查,路上路下不放过,做到了雨前排查、雨中巡查、雨后核查的工作模式,严格落实汛期24小时领导带班值班值守制度,确保信息能够及时上传下达,真正确保了防汛减灾责任有落实,群防群治有力量,防汛度汛工作有格局。(刘志超)

责编:范郑伟




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013