中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

县畜牧中心:加强监管 确保“灾情过后无疫情”

发布时间: 2021-07-26 11:20:24 信息来源: 阳城县融媒体中心    

为严格控制灾后疫情的发生,县畜牧中心强化对重点养殖业的监管,继续投入人力物力,加强对灾后死亡畜禽的处理工作,确保灾情过后无疫情。

阳城县洁尔商贸有限公司病死动物无害化处理厂位于凤城镇尹庄村茹家庄老岭地段,承担全县的病死畜禽及病害动物产品的集中无害化处理。“7.11暴雨洪灾发生后,病死动物无害化处理厂加派人手车辆,前往一线灾区,从源头防控病死畜禽流向,确保无病死畜禽形成疫情隐患。

与此同时,县畜牧中心加强对重点养殖业和无害化处理厂的监管,变被动为主动,全程监管防控,严格要求作业时间。截至目前,无害化处理厂从灾区收集死畜猪尸体600多头,有效控制了病源微生物的传播,保障了我县畜牧业健康发展。(王路)

  

责编赵冰冰




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013