中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

我县隆重举行“两优一先”表彰大会

发布时间: 2021-06-29 12:00:42 信息来源: 阳城县融媒体中心    

6月28日,我县在大剧院隆重举行“两优一先”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,大力表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。会议号召:全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,进一步解放思想、对标一流、敢干干成,共同绘就全方位推进阳城高质量发展的壮美画卷,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的贡献。

县委书记姚逊出席会议并讲话,县委副书记、县长牛琛主持会议,县委副书记朱慧杰,县人大常委会主任王晚红,县政协主席白继军,县委常委陈仲会、常轩胜、崔江、梅洁、原红海、刘爱萍、崔志鹏、田苗等县四大班子领导出席会议,县委常委、组织部部长李小斌宣读表彰决定和表彰名单。

姚逊在讲话中回顾了建党以来的光辉历程,并对全县各级党组织和党员队伍建设提出了殷切期望和明确要求。姚逊指出,阳城作为较早建立党组织的地区之一,有着悠久的革命历史和优良的革命传统。近年来,广大党员干部牢记领袖嘱托,接续顽强拼搏,“十三五”实现圆满收官,脱贫攻坚胜利交账,县域综合实力显著增强,基层党建、新时代文明实践中心建设、开发区改革创新、农村人居环境改善、生态建设、全域旅游、平安建设等许多工作走在省市前列,中国特色社会主义在濩泽大地焕发出蓬勃生机,全面建设社会主义现代化在今日阳城正一步步变为现实。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业继续推向前进。今天的阳城,正处在全方位推进高质量发展和全面建设社会主义现代化的关键时期。站在新的历史起点上,全县各级党组织和广大党员干部要以回首百年党史为契机,以赓续红色血脉为己任,进一步坚定信念、牢记使命、担当作为。

姚逊指出,回首百年党史,赓续红色血脉,就是要坚定理想信念心向党,始终沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。要始终坚持科学理论指导,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。要坚定不移贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,不折不扣落实好党中央和省委、市委决策部署,确保落地生根、开花结果。要扎实开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育高标准、高质量扎实开展。

姚逊指出,回首百年党史,赓续红色血脉,就是要心怀“国之大者”担使命,全方位推进高质量发展。要站位高远,有大局观。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,紧紧围绕中央和省委、市委“十四五”发展要求,立足阳城、放眼全国,义不容辞、义无反顾地担当起“育先机、开新局”的历史使命。要脚踏实地,有执行力。聚焦县十四届一次党代会、县委十四届一次全会和县两会确定的目标任务,围绕“三四五”发展布局和“十大战略定位”“八项重点任务”,对照各项任务清单和包联责任,统筹好疫情防控和经济社会发展,协调好党的建设和党的事业发展,创造出经得起实践、人民和历史检验的一流业绩。

姚逊指出,回首百年党史,赓续红色血脉,就是要涵养公仆情怀强宗旨,不断满足人民对美好生活的向往。在思想认识上,要自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持与人民群众的血肉联系,善于倾听群众呼声,勤于回应群众关切。在具体行动上,要始终走好群众路线,坚持从群众中来、到群众中去,使党委政府的决策部署更加符合基层实际、更加贴近群众期盼。在实际工作上,要以推进“五城同建”为牵引,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,加快解决一批人民群众急难愁盼的教育、医疗、养老、住房等现实问题,加快补齐民生领域的短板弱项,让阳城人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

姚逊强调,回首百年党史,赓续红色血脉,就是要从严修身律己强党性,永葆先进纯洁的政治本色。广大党员领导干部要自觉践行共产党人价值观,努力涵养有境界、有风骨的政治品格。要讲规矩,严格遵守党章党规党纪,习惯于在受监督的环境中生活和工作。要讲自律,时刻筑牢拒腐防变防线,在细枝末节上检视自己、约束自己、管好自己,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。要讲奉献,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,切实用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献。

姚逊强调,回首百年党史,赓续红色血脉,就是要保持精神状态求奋进,不折不扣把各项目标任务落实落细。要学理论、明政策。持续向党的创新理论学习,向群众和实践学习,向先进和先行者学习,把中央、省、市各级关于每一领域的路线、方针、政策把准吃透,主动加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局。要攻堡垒、开新局。在事关全局的重点难题问题上,敢于跳出条条框框限制、打破瓶瓶罐罐制约,迎着问题上,盯着问题干,创新工作思路,不断解决新问题,打开新局面。要压责任、抓落实。盯紧目标、任务、节点、标准和责任人,把项目建设、招商引资、安全生产、信访维稳、生态保护等各项重点工作都往深里想、往实里做,抓紧用最短的时间补短板、强弱项,形成具体解决方案并抓好落地见效,带动面上工作整体推进。

牛琛在主持会议时要求,全县各级各部门要统一思想认识,迅速传达贯彻会议精神。各级党组织要把会议精神迅速传达到每个党支部和每名党员干部中去,教育引导全县广大党员干部认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,推动阳城各项事业不断取得新突破。 要学习榜样精神,积极投身转型出雏型的生动实践。受表彰的先进集体和个人要戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥好示范引领和模范带头作用,在今后的工作中作出新的、更大的成绩。全县各级党组织和广大党员要以先进为榜样,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加优良的作风,积极投身本部门、本单位各项工作,为推动全县经济社会高质量高速度转型发展再立新功、再做贡献。要勇于担当作为,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要紧紧围绕“十大战略定位”,深化“三四五”发展布局,对照工作目标任务,坚定必胜信心,瞄准更高目标,加快拼搏步伐,以一往无前的冲劲、一鼓作气的干劲、一抓到底的韧劲,坚定信心、迎难而上,只争朝夕、真抓实干,奋力推动我县各项事业迈上新台阶,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会议对2021年全县各条战线涌现出来的93名优秀共产党员、70名优秀党务工作者和91个先进基层党组织进行了表彰。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位、县管企业、有关驻阳单位负责人;“光荣在党50年”纪念章领取代表;受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。(陈海战 张晋育)

责编:范郑伟




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013