中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊主持召开县委机构编制委员会2021年第二次会议

发布时间: 2021-04-03 11:51:52 信息来源: 阳城县融媒体中心    

4月1日,县委书记姚逊主持召开县委机构编制委员会2021年第二次会议。姚逊强调:要准确把握深化事业单位改革的总体要求和目标任务,在进一步调整理顺机构职能上下功夫,努力做好改革“后半篇文章”,推动机构职能由“形”的重塑迈向“神”的重铸,做到改革要坚定、过程要平稳、结果要最优县委副书记、代县长牛琛,县委常委、组织部部长李小斌,县委办公室主任田学锋,县政府办公室主任杨浩出席会议。

会议传达学习了省委书记楼阳生在全省事业单位重塑性改革总结会上的讲话精神;审议通过了《阳城县事业单位改革机构设置原则》和阳城县事业机构设置情况。

姚逊指出,楼阳生书记在全省事业单位重塑性改革总结大会上的讲话,对全省事业单位改革各项任务完成情况、取得的经验成效进行了全面深入总结。全县上下要进一步贯彻落实楼阳生书记讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,高质量完成我县事业单位改革,为我县“十四五”转型出雏型提供重要支撑。

姚逊要求,要落实好“整体重塑”这一根本要求,坚持以事业为标准,下大力推进改革任务,加大“减”的力度、把准“增”的方向、把握“快”的要求、坚定“退”的决心,依法依规依事业发展需要对事业单位进行整体性重塑和功能性再造,实现职能效能整体提升。要坚持好“以人民为中心”这一改革导向,优化布局结构,突出基本公共服务领域,优先保障公益服务,充实和加强与民生领域密切相关的力量。要用好“健全制度机制”这一治本之策,以政事权限清单为载体,实现政事分开;以完善章程管理为抓手,健全治理机制;推进事业单位机构、职能、权限、程序、责任法定化,强化机构编制硬约束;创新用人机制,最大限度激发人才创新创造创业活力。(张晋育)

责编:曹锋




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013