中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

牛琛主持召开春季森林防灭火暨疫情防控工作安排部署会

发布时间: 2021-04-02 11:20:00 信息来源: 阳城县融媒体中心    

3月31日,市政府召开全市春季森林防灭火工作电视电话会议。

会后,我县立即召开会议,安排部署春季森林防灭火暨疫情防控工作,县委副书记、代县长牛琛主持会议,县委常委张德政、崔江、梅洁、原红海,副县长王小芳,县政府办公室主任杨浩参加会议。

会议传达了全省森林防火工作会议精神、全市森林防灭火工作四条特别规定精神,通报了我县森林防火督查检查情况,并对我县春季森林防灭火工作和疫情防控工作进行了安排部署。

牛琛指出,当前,春季森林防火工作已进入关键时期,各乡镇各部门要加强组织领导,乡镇党委书记、乡镇长要亲自部署亲自调度、亲自检査、亲自督导、亲自落实;县直各单位要协助乡镇做好督促、防控工作;护林员、检查站卡人员必须坚守工作岗位做到严看死守,真正做到“路有人看、山上有人盯、坟地有人守”。要加强宣传动员,充分运用电视、广播、微信标语、彩旗等多种形式和手段扩大宣传范围,加大宣传频率,让“火灾猛于虎”的理念深入人心。要充分组织群众、依靠群众,推行网格化管理,各乡镇要根据辖区实际,合理划分网格,杜绝一切火种进入林区,严禁一切野外用火行为,要加强源头管控,管住重点人群。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度和火情第一时间报告制度,一旦发生森林火灾,要立即启动预案,快速处置,对发生森林火情火灾,造成重大损失和恶劣影响的,要依法依规,从严从快从重追究相关责任人的责任。

牛琛强调,疫情防控工作要始终保持战略清醒,坚决守住“外防输入、内防反弹”底线,当前,要做好新冠病毒疫苗接种工作,各相关单位要尽快成立领导小组和工作专班,科学制定接种计划,全力推进接种工作。要审慎做好后续工作,做好接种后异常反应监测与处置,规范开展异常反应监测报告、医疗救治、调查诊断和医学鉴定等工作,保障接种安全,确保如期完成接种目标任务,真正把利民为民的好事办好、实事办实。

牛琛要求,要统筹好我县的安全和发展,各乡镇各部门要精益求精抓工作,要精细化的安排工作、精细化的推进工作、精细化的验收工作、精细化的查找不足、精细化的整改问题、精细化的制定机制;要以奋进姿态干工作,改革创新谋工作,做“解放思想、对标一流、敢干干成”的践行者。以强烈的政治责任感和历史使命感为我县高速度高质量转型发展作出应有贡献,用优异的成绩迎接建党100周年!(白玉松)

责编:张景怡




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013