中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊主持召开全县森林防灭火工作座谈会

发布时间: 2021-02-22 12:00:26 信息来源: 阳城县融媒体中心    

2月21日,县委书记姚逊主持召开全县森林防灭火工作座谈会。姚逊强调:当前正值春季森林防火的关键时期,火情易发多发,春防工作任务艰巨。各级各有关部门要切实把森林防火工作牢牢抓在手上,按照县委、县政府统一部署,深化思想认识,层层压实责任,加强火源管控,完善应急准备,全力以赴打赢森林防火攻坚战,坚决维护人民群众生命财产安全。县委常委、统战部部长、县委办公室主任陕雄亮,副县长贾敦命出席会议。

姚逊在讲话中指出,今春气温回升快、降水偏少,天干物燥,田间地头可燃物多,春防形势十分严峻。各级各有关部门要深刻汲取各地森林火灾惨痛教训,坚决克服松懈麻痹和盲目乐观思想,时刻绷紧森林防火这根弦。要加强火源管控,突出重点时段,盯住重点人群,看住重点部位,严防死守,确保安全。

姚逊要求,各级各有关部门要强化底线思维,充分认清当前森林防火工作的严峻性、艰巨性,加大对森林防火工作的重视程度,从严从细抓防范、“小题大做”抓落实。各乡镇各有关部门负责人要再检点、再落实,层层压紧压实工作责任,加大工作力度,各乡镇和村(两委)干部要要进一步落细落实全县森林防灭火20条、四必清、四必查等一系列举措,亲自部署、亲自调度、亲自检查、亲自督导、亲自落实,紧盯重点人群,加强管控和排查力度,持续保持对田间地头、林地结合带等特殊地段的清理力度。要加强防火宣传力度,确保各项措施宣传到位、落实到位,确保各重点人群能真正明白森林防火工作的重要性和严峻性,做到家喻户晓,人人皆知。要加大对重点部位、重点地段的巡护和管控力度,要随身或者随车携带水源,保证在第一时间能处理火情、上报火情,确保打早、打小、打了,确保全县人民群众生命财产安全和森林资源安全。

姚逊强调,当前已进入森林特险期,全县上下要进一步认清当前森林防灭火工作的严峻性,把森林防灭火工作作为最重要的工作抓紧抓实抓到位,要加强联调联动,采取一系列切实有效的措施,打好今春森林防灭火第一战,确保万无一失,为全县经济社会稳定发展、为“十四五”开好局起好步做出森林防灭火方面应有的安全保障。

副县长贾敦命就春季森林防灭火工作提出了具体要求,县林业局、县应急局等相关单位对春季森林防灭火工作做出了具体安排部署,会议以云视讯的形式召开到各乡镇。(张晋育)

责编:上官雨芳




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013