中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

中欧一带一路山西蓝莓加工产业园项目落地我县

发布时间:2020-12-11 12:00:00信息来源:阳城县融媒体中心    


12月10日,我县与南京一号线食品科技有限公司举行中欧一带一路山西蓝莓加工产业园项目签约仪式,标志着双方合作进入到实质性建设阶段。项目建成后将进一步优化我县农业产业结构,完善绿色食品产业生态圈,推动我县农产品加工业向国际化、高端化、精品化方向迈进。县委书记姚逊,县长史小林,中欧农业发展有限公司常务副总裁闫廷华,中欧农业发展有限公司副总裁薄启恒,县人大常委会主任张保国,县政协主席王晚红,县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮出席签约仪式。

签约仪式上,史小林指出,阳城区位优越、交通便利,资源丰富、生态良好,处处洋溢着“亲商、安商、富商”的浓厚氛围和大开放、大创新、大发展的勃勃生机。今天签约的中欧一带一路山西蓝莓加工产业园项目是县委、县政府加大招商引资力度的又一丰硕成果,是一个互利共赢、前景广阔的农业产业化龙头项目,是一个增加就业岗位、促进农民增收的富民项目,是一个推动产业升级、增加财税收入的强县项目。

史小林要求相关职能部门要进一步解放思想、更新观念,以企业的需要为出发点,以企业是否满意为标准,为项目建设提供全方位、全过程、全天候的优质服务,助推项目早日投产见效。项目投资方要充分发挥自身技术、资本、人才、市场等方面的优势,抢抓机遇、乘势而上,尽快把蓝莓产业做精、做大、做强,共创更加美好的明天。


闫廷华指出,中欧农业发展有限公司是中国粮食产业物联网公共服务体系架构与国家粮食安全战略执行的先行者,综合实力雄厚。中欧蓝莓加工产业园项目是中欧公司响应国家“一带一路”倡议,重点打造“中俄粮食经济数字走廊”的一部分,项目以蓝莓产业为依托,结合绿色生态、美丽宜居、文化等特征,打造具有明确特色农业产业定位、农业文化内涵、农业旅游功能的“宜居、宜商、宜业、宜养、宜游”的新型现代农业发展空间平台。闫廷华表示,将抢抓机遇,乘势而上,深化合作,全力加快项目投资建设,在阳城这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。

中欧一带一路山西蓝莓加工产业园项目总投资10.85亿元,建设期24个月,建设内容包括深加工中心、物流仓储中心、现代农业(蓝莓)产业示范园、现代农业产业研究院、功能配套区等。项目全部建成后,可实现年产值约30亿元,年税收2亿元,提供就业岗位约1000个,将成为华北地区最大的蓝莓全品类生产加工基地。


签约仪式上,史小林与中欧农业发展有限公司副总裁薄启恒签订了《中欧一带一路山西蓝莓加工产业园项目合作协议》。副县长贾敦命,阳城经济技术开发区管委会常务副主任原天信,县政府办公室主任秦钢参加签约仪式,副县长杨二强主持签约仪式。(吉进丰

责编:张可



隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013