中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

省委宣传部副部长张峻在我县调研新时代文明实践工作 姚逊参加调研

发布时间: 2020-05-22 16:11:41 信息来源: 阳城县广播电视台    

5月21日,省委宣传部副部长、省文明办主任张峻带领省文明办相关处室负责人深入我县,调研指导新时代文明实践工作。县委书记姚逊,县委常委、宣传部长白继军、县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮参加调研。

调研中,张峻先后来到县新时代文明实践中心和西河乡新时代文明实践所,深入了解我县新时代文明实践中心、所、站建设情况和各项活动开展情况,对我县新时代文明实践工作给予充分肯定。

近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧紧围绕市委“五个三”战略部署、实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,扎实推进全国新时代文明实践中心试点建设,走出了一条“五新维度”“四动合力”“六传联唱”“五措并举”的阳城文明实践新路径。

张峻指出,大力实施新时代文明实践工程,是进一步加强基层宣传思想工作的重要抓手。要进一步强化制度建设,把新时代文明实践工作作为一项重大政治任务来抓,健全志愿服务制度,推动县、乡、村精神文明建设常态化、长效化。要强化平台建设,充分利用理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务等平台,切实发挥资源优势,深化提炼文明元素,提高群众道德水准、文明素养和法治观念。要始终坚持以人民为中心的工作导向,精心组织活动、盘活资源平台,在进村入户、见人走心上下功夫,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

张峻强调,要深刻认识新时代文明实践工作的重要性和必要性,提高政治站位,准确把握任务要求,立足县区实际,创新工作思路,开展特色志愿活动,打造特色服务品牌,努力把新时代文明实践中心、所、站打造成有风格、有特点的实践场地,真正为城乡群众提供高质量、受欢迎的文明传习志愿服务,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新、开创新局。(陈海战)

责编:张惠萍



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013