中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

董封乡:走村入户宣传宣讲 党的二十大精神飞入寻常百姓家

发布时间: 2022-11-29 11:53:15 信息来源: 阳城县融媒体中心    

连日来,董封乡充分利用新时代文明实践所、站平台,开展了形式多样的宣传宣讲活动,引导广大党员干部和群众学原文、悟原理,让党的二十大精神在董封乡“生根开花”。

在董封乡赤头村,乡里的宣讲员正在用朴素直白的语言,立足群众需求和实际,为党员群众讲解党的二十大精神,并现场进行答疑解惑,让党员群众好听、好懂。在认真聆听宣讲的同时,党员干部和群众代表还紧紧围绕党的二十大精神、结合自身实际,谈感想、谈体会,谈如何认真贯彻落实。

同样在董封乡李圪塔村,党的二十大精神宣讲学习也在如火如荼进行中。村里的党员干部围坐在一起认真学习党的二十大报告精神,结合村情实际,畅谈心得体会,共同谋划李圪塔村美好的未来。在谈到党的二十大报告中提出的要“优先发展农村农业,全面推进乡村振兴”时,老党员候铁环既兴奋又激动。

董封乡李圪塔村党员候铁环: “得益于党的好政策,我们李圪塔村是全县最偏僻的一个村,当地政府把我们闲置的粮站,驿站都改成了观山水美术馆,魅影剧院,高端民宿,对我们老百姓的生活有了很大的提高。党的二十大提出,要优先发展农村农业,推进乡村经济的振兴,我坚信在党的领导下,我们的日子会越过越好,越过越红火。” 

为了让党的二十大精神在董封乡落地开花,董封乡积极引导广大党员干部学原文、悟原理,在学懂、悟透,弄通、做实上下功夫,充分利用新时代文明实践所、站平台,抽调政策理论基础扎实的党员志愿者组建了党的二十大精神宣讲小分队,走村入户宣讲党的二十大精神。在此基础上,还通过群众会、院坝会等形式与群众拉家常、问冷暖,面对面宣讲党的二十大精神,用“接地气”的乡土语言,结合身边人、身边事、身边变化,将党的最新理论政策送进党员干部群众心窝里,抚慰人心,凝聚力量。同时,利用喇叭覆盖范围广、收听方便的优势,广泛宣讲党的二十大精神,让群众无论在庭院广场闲聊家常,还是在田间地头耕地劳作,都能收听到党的好声音。

董封乡党委副书记 杨江峰:“董封乡把开展党的二十大精神的学习,广泛开展集中宣讲作为当前和今后一个时期的头等大事,以强烈的政治责任感和使命感,认真学习,准确把握党的二十大精神,引导党员干部常态化学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,组建理论宣讲小分队,深入农户家庭,上门宣讲,使党的二十大精神在农村落地开花。”(靳博雅)

责编:曹锋



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013