中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

我县以“三学三有”为抓手积极开展党史学习教育专题学习

发布时间: 2021-03-25 10:45:33 信息来源: 县委组织部    

开展专题学习是落实党史学习教育的重要内容。我县积极组织全县基层党组织开展多种形式的党史学习,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力书写新时代美丽阳城高质量高速度转型发展新篇章。

学有所向,牢牢把握目标任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展专题学习,推动用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,着力提高党员党性修养和革命精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走,为新时代阳城高质量高速度转型发展提供坚强组织保证。

学有所专,紧紧聚焦重点内容。以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。各基层党组织结合实际针对性开展专题学习,力求学而专、学而精,学有所得、学以致用,促进把学到的政治理论转化为新时代阳城高质量高速度转型发展的强大力量。

学有所方,多种形式相互结合。本次专题学习注重理论学习和实践锻炼相结合,集中学习和个人自学相结合,文字阅读和声影灌输相结合,结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员观看党史题材影视作品、重温入党誓词,做到了联系实际、主题突出、特色鲜明。各级党组织引导党员充分运用“学习强国”“三晋先锋”等学习平台,及时关注“太行红叶”“濩泽红叶”等微信公众号推送的学习内容,利用“边角料”时间,随时随地随身学,着力深化对党史内容的理解掌握。(张文涛 陈屾)

责编:上官雨芳




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013