您现在的位置:阳城县政府网站 >> 网上信访 >> 内容页

县长信箱

来信情况:
信件主题: 关于天然气开口问题
来 信 人: 王财园 来信日期: 2019-06-21 信件编号: 201906211023236637
来信内容: 关于北留镇镇上,商业用气开口问题,我有个疑问,同样是环保改造,燃煤锅炉改成燃气,在周村开个口五万元,在北留就得将近三十万,这么大差别在哪里,很是不理解,在太原开个口才两三万,政府的政策近年来都是靠近从村老百姓,这反而弄反了,我希望我反应的问题能够得到保密,原因你也清楚,还有个事,锅炉厂商提供,燃气锅炉不属于特种设备,只是一种蒸汽发生器,在接口问题上燃气公司非要四证,锅炉厂商说在全国范围内销出去的设备都没有这个要求,这也许是咱们这里政策不一样,我想得到有关部门的回应,如果是必须有,我也就服从,因为因地制宜嘛,希望史县长看到能给个回复
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:住建局

处理时间:2019-06-24

处理状态:处理中

办理情况:
处理进度:

处理单位:住建局

处理时间:2019-07-02

处理状态:处理完

答复内容: 县住建局回复:
1、商业用户建设安装费:是根据用户的用气需求、用气压力、设备要求、工程量等进行初步预算的,具体包括:1、前期设计、测绘费用及施工期间的监理费用;2、材料费用,包括调压计量设施、管材、管件等;3、施工费用,包括工时费等;4、气损费用,因需对中压管道碰口,期间涉及停气范围较大;5、对该项工程涉及的焊口进行检测,办理手续等所需费用;6、土建费用(用户自理的情况下,燃气公司不再收取)。
该用户的用气设备为燃气锅炉,根据用户用气需求(80m³/h),用气压力应为6-8kpa,一般的燃气调压设备不适用,需定制燃气调压计量柜,且该项工程的工程量较大,燃气公司出具的预算费用为技术人员根据理论核定的费用,具体费用需根据实际细则由双方协商后确定。
2、通气时“四证”的核验:根据“《山西省燃气管理条例》第四章第三十一条:在本省销售的燃气器具,符合下列条件后,方可列入销售目录(一)燃气器具生产企业依法取得了生产许可证;(二)具有产品质量合格证;(三)经省质量技术监督部门和省建设行政主管部门认定的检测机构进行气源适配性检测合格;(四)在本省设立或者指定布局合理、方便用户的产品维修站点。建设行政主管部门应当定期向社会公布燃气器具销售目录。第三十二条:燃气器具的安装、维修单位应当取得建设行政主管部门核发的燃气器具安装维修资质证书后,方可从事安装、维修业务;从事燃气器具安装维修的人员,应当经培训合格后持证上岗。用户应当委托具有资质的安装单位安装燃气器具。燃气器具的安装单位对未列入销售目录的燃气器具应当拒绝安装。”的规定,要求用户提供燃气器具相关“四证”,也是为了切实从源头上解决不合格器具流入用户手中,对用户产生安全隐患的问题。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: