最新访谈

访谈时间:2017年06月12日 10时(星期一)
访谈嘉宾:刘海峰:厦门大学考试研究院院长、考试研究中心主任、教授,国家教育咨询委员会委员。
访谈简介:今年是我国恢复高考制度40周年。40年来,高考改变了无数人的命运,给国家选拔了大量人才,但同时也充满争议。40年的高考之路有哪些成功经验,又有哪些失误?高考制度一直在改,还会怎样改?就这些问题,《中国访谈》邀请专家与网友们进行交流。[详细]

下期预告

年度访谈计划

访谈时间 访谈单位 访谈主题
2017年06月12日 刘海峰:厦门大学考试研究院院长、考试研究中心主任、教授,国家教育咨询委员会委员。 恢复高考40年:改革不止 公平…
2017年05月16日 徐洪才 中国国际经济交流中心副总经济师 徐洪才:“一带一路”高峰论坛…
2017年04月24日 王义桅:中国人民大学国际关系学院教授、重阳金融研究院高级研究员 王义桅: “一带一路”如何解…
2017年03月07日 外交部国际司副司长 腊翊凡 腊翊凡:增进政治互信 创造良…
2017年01月18日 李宗远 中国人民抗日战争纪念馆馆长 抗日战争纪念馆馆长李宗远:抗…
更多>>

往期访谈

  • 访谈时间:2017年06月12日 10时(星期一)
    访谈嘉宾:刘海峰:厦门大学考试研究院院长、考试研究中心主任、教授,国家教育咨询委员会委员。
    访谈简介:今年是我国恢复高考制度40周年。40年来,高考改变了无数人的命运,给国家选拔了大量人才,但同…[详细]
  • 访谈时间:2017年05月16日 16时(星期二)
    访谈嘉宾:徐洪才 中国国际经济交流中心副总经济师
    访谈简介:“一带一路”国际合作高峰论坛于15日闭幕。此次论坛,29个国家的元首或政府首脑,以及130多个…[详细]
  • 访谈时间:2017年04月24日 08时(星期一)
    访谈嘉宾:王义桅:中国人民大学国际关系学院教授、重阳金融研究院高级研究员
    访谈简介:“一带一路”倡议自2013年提出至今,已经有100多个国家和国际组织参与其中,成果越来越丰硕,…[详细]
  • 访谈时间:2017年03月07日 10时(星期二)
    访谈嘉宾:外交部国际司副司长 腊翊凡
    访谈简介:曾经对世界经济带来巨大影响的丝绸之路,又一次成为人们关注的焦点。那么,如何抓住共建当中的…[详细]